Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; RAGOSO, N. M. C. T.; PIETRANI, E.; SILVA, R. S. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; NILVA MARIA CAMPOSO TEIXEIRA RAGOSO, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; EDSON PIETRANI, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; RAPHAEL SANTOS MARQUES DA SILVA, CONSULTOR.
Título:  Popularização de ciência e tecnologia de alimentos no município de Cambuci/RJ.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cursos de capacitação; Fóruns de discussão; Popularização da ciência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93368/1/2013-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11999 - 1UPCRA - PP2013/1542013.00154
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/07/2017
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S.
Afiliação:  E. A. BENATO, CEIB/IB; T. C. BELLETTI, Bolsista PIBIC/CNPq; DANIEL TERAO, CPATSA; D. A. S. FRANCO, CEIB/IB.
Título:  Controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita com uso de óleos essenciais e outros métodos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 Pôster.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antifúngica de óleos essenciais sobre P. digitatum em laranjas, isoladamente ou em combinação com tratamento térmico. Para isso, laranjas foram inoculadas com 10 uL de suspensão de conídios (105 ufc mL-1), em dois períodos de incubação (4 h antes ou 24 h após os tratamentos). Os tratamentos com óleos essenciais por aspersão foram: testemunha (água), canela, capim-limão e palmarosa, a 0,5 e 1,0 g L-1, acrescidos de Tween20. Outro teste foi realizado com óleo de canela a 0,0; 0,12; 0,25; 0,5 e1,0 g L-1 e com a mistura de canela 0,12 g L-1 + capim-limão 0,12 g L-1. O armazenamento foi a 25°C/80%UR por até 6 dias. Avaliou-se a severidade da podridão diariamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 10 repetições. Efetuou-se também um teste em laranjas inoculadas 4 h antes dos tratamentos: testemunha; canela 0,12 g L-1; termoterapia (60°C/20 s); termoterapia + óleo de canela e imazalil. O delineamento contou com 6 repetições de 6 frutos. Armazenaram-se os frutos a 10°C/95%UR por 6 dias mais 3 dias em condição ambiente. O óleo de canela foi o mais eficiente como curativo e o capim-limão como protetivo dos frutos. Os tratamentos com termoterapia + óleo de canela e com fungicida imazalil apresentaram, significativamente, os melhores resultados no con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bolor verde; Cinnamomun zeylanicum; Termoterapia.
Thesaurus NAL:  Cymbopogon citratus; Imazalil.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162015/1/terao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15543 - 1UPCRA - DD2016RA_101
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional